El ciervo de los pantanos, Blastocerus dichotomus.


es el ciervo más grande de Sudamérica. En Bolivia sus poblaciones se vieron severamente disminuidas entre los años 70´s y 90´s debido a la cacería ilegal y el contagio que sufrió la especie, de fiebre aftosa, proveniente del contacto con ganado vacuno introducido en las áreas de distribución natural de los ciervos.


Hoy en día, gracias al control sanitario, el contagio viral de fiebre aftosa ya no supone un riesgo inminente para los ciervos y gracias a la creación de áreas protegidas como, por ejemplo, el Parque Nacional Otuquis, las poblaciones de ciervos se han recuperado, haciéndose cada vez más posibles encuentros con este majestuoso animal.



PN ANMI Otuquis, Santa Cruz – Bolivia


#VamosComBo #landscape #nature #tropicalforest #naturaddict #naturedocumentary #Bolivia


Texto: Gabriela Tavera/ Fotografía: Andrés Unterladstaetter


7 vistas

© 2018 by Andres Unterladstaetter / Gabriela Tavera VAMOS

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon